Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2020 4 24 /09 /septembre /2020 16:21
Gâteau brioche:

Gâteau brioche:

Ingrédients

270g de farine

28 g de  sucre

6g de sel

15g de levure fraiche

3 oeufs

210g  de beurre 

15g de lait

1 jaune d'oeuf pour dorure

 

 

Mélanger farine, sucre ,sel, la levure mélangée au lait dans 

le robot. Ajouter les oeufs petit à petit.

Dès que la pâte se décolle, ajouter le beurre

en y allant progressivement. Pétrir 5 mn

Une fois la pâte  décollée  de  nouveau,

la verser  dans  un  récipient  fariné et

la laisser  lever  1h.

Aplatir  la  pâte et  faire  3 boules,

et les mettre dans un moule beurré.

Laisser lever 2h.

Badigeonner  la brioche au jaune d,oeuf

(ce que j'ai oublié)

 

180° pendant 45 mn.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires